Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах - отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих прогулок или в качестве перекуса в дороге, на даче или во время пикника. Но их можно приготовить и дома, пожарив кебабы на сковороде. Конечно, не будет дымного аромата и загородного шика во вкусе, но такой обед понравится всем домашним. Для разнообразия кроме томатного соуса к кебабам можно подать соус из йогурта с чесноком и свежей мятой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
800 г филе бедра индейки
1 средняя луковица
пучок кинзы
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
Для подачи:
4 питы
1 красная сладкая луковица
70 г смеси салатных листьев
оливковое масло «экстра вирджин»
сок половины лимона
сумах
соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
800 г мясистых помидоров
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками до однородности. Отбейте фарш - поднимите его над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Для томатного соуса помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.
Шаг 4
В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.
Шаг 5
Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.
Шаг 6
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.