Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

12 августа 2013 г.

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах - отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих прогулок или в качестве перекуса в дороге, на даче или во время пикника. Но их можно приготовить и дома, пожарив кебабы на сковороде. Конечно, не будет дымного аромата и загородного шика во вкусе, но такой обед понравится всем домашним. Для разнообразия кроме томатного соуса к кебабам можно подать соус из йогурта с чесноком и свежей мятой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

помидоры индейка второе блюдо пикник томатный соус закуски кебаб жарка пита листья салата бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе бедра индейки

1 средняя луковица

пучок кинзы

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сладкой паприки

Для подачи:

4 питы

1 красная сладкая луковица

70 г смеси салатных листьев

оливковое масло «экстра вирджин»

сок половины лимона

сумах

соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:

800 г мясистых помидоров

3 зубчика чеснока

1 перец чили

2 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками до однородности. Отбейте фарш - поднимите его над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для томатного соуса помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.

Шаг 4

В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок,  сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.

Шаг 5

Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru