Торт "Черный лес"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

масло шоколад какао вишня выпечка десерты выпекание черный лес блендер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 яиц,

2 ст. л. какао-порошка,

сливочное масло для смазывания формы,

палочка корицы

100 г черного шоколада,

1 ст. л. желатина,

140 мл молока,

75 мл любого ликера,

680 мл сливок жирностью 35%,

200 г свежезамороженной вишни,

0,5 л сливок жирностью 22%,

350 г сахарной пудры,

200 г муки,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде на 40–60 мин. Шоколад растопить на водяной бане. 50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

Шаг 2

Отделить 2 желтка от белков. Желтки взбить венчиком, добавить теплый сахарный сироп и растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 3

Взбить в блендере 180 мл жирных (35%) сливок, добавить их в шоколадно-желтковую массу, тщательно перемешать. Отдельно взбить в блендере оставшиеся яйца и 150 г сахарной пудры. Не переставая взбивать, добавить какао, затем муку.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом и равномерным слоем выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 оС духовке примерно 25 мин.

Шаг 5

В кастрюльке довести до кипения сливки жирностью 22%, молоко и 100 г сахарной пудры (не давая закипеть!). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

Замороженную вишню, 50 г ликера, 50 г сахарной пудры, 2–3 ст. л. воды и палочку корицы поместить в кастрюльку, довести до кипения и уварить так, чтобы количество жидкости уменьшилось наполовину.

Шаг 7

Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части. Взбить оставшиеся 0,5 л сливок жирностью 35%. Одну половину коржа полить получившимся вишневым компотом, выложить на него половину вишен.

Шаг 8

Сверху с помощью кондитерского пакета или шприца выкладывать слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украсить оставшимися вишнями. Торт можно сделать выше, если использовать вторую часть коржа, который нужно пропитать вишневым компотом и украсить взбитыми сливками и вишнями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

Еще больше статей на Gastronom.ru