Пралине

07 ноября 2024 г.

При слове «пралине» многие вспомнят мягкую начинку шоколадных конфет, но никак не застывшие в карамели орехи — это, скорее, проходит под названием «грильяж». На самом деле пралине бывает разное, и не только в виде пасты, как в конфетах, но и в виде крупной крошки, в которой отчетливо чувствуются орехи. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите «полуфабрикат» — заготовку для пралине, которую для дальнейшего использования надо разломить на кусочки — и можно украшать десерты, например, пирожные и торты, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

орехи грецкие орехи миндаль французская кухня десерты карамель кешью украшение блюд украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г миндаля

25 г кешью

25 г грецких орехов

200 г сахара

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи и миндаль обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложите на один край полотняного полотенца, накройте вторым концом и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Поместите все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатайте скалкой.

Шаг 3

Сотейник с толстым дном слегка смажьте маслом, всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 4

Добавьте в карамель орехи, перемешайте. Через 2–3 мин. снимите с огня.

Шаг 5

Накройте рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смажьте его маслом и вылейте карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровняйте поверхность. Дайте застыть. Отделите пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru