Паста в сливочном соусе с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 609.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.12 г/25.93 г/54.21
Паста феттуччине - 300 г
Сыр Пармезан - 1 стакан
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Креветки - 300 г
Красный перец - 1/3 ч. л
Черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1шт.
Сливки (жирность высокая)
Свежая петрушка
Свежий базилик
Шаг 1
Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.