Фалафель из дробленого гороха
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 322.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.01 г/1.81 г/61.84
250 г дробленого гороха
20 г свежего имбиря
0,5 свежего перца чили
кинза
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – для фритюра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кумина
лук репчатый
соль
разрыхлитель
5 ст. л. готового кускуса
3–4 ст. л. муки
Шаг 1
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.
Шаг 4
Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.