Фрикадельки из индейки в нежном соусе

28 июля 2013 г.

Если вы когда-нибудь были в магазине «ИКЕА», то наверняка знаете о фирменных шведских фрикадельках с брусничным соусом. Дети их очень любят, так что определенно есть смысл готовить такие фрикадельки дома. В фарш мы добавили печенку и капусту – для того чтобы немножко обогатить вкус и сделать их более сытными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца индейка капуста клюква второе блюдо ужин куриная печенка рецепты для детей Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г филе грудки индейки

200 г куриной или индюшачьей печенки

200 г капусты

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

100 мл молока

2 яйца

1 стакан хлебных крошек

1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца

соль

брусничный или клюквенный джем для подачи

Для соуса:

75 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

400–500 мл куриного бульона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.

Шаг 2

Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.

Шаг 3

Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.

Шаг 4

Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.

Шаг 5

Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.

Шаг 6

Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

Фрикадельки из индейки

Еще больше статей на Gastronom.ru