Курица, тушеная с грибами и овощами

11 июля 2013 г.

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 384.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.87 г/20.74 г/5.62

курица вино шампиньоны итальянская кухня второе блюдо тушение курица с грибами сегодня на ужин ножки бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг куриных ножек или бедрышек

200 г шампиньонов

3 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

1 луковица

800 г порезанных помидоров в собственном соку

3 ст. л. каперсов

180 мл воды

120 мл белого сухого вина

2-4 веточки свежего базилика

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 4

Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

Шаг 5

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6

Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.

Шаг 7

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru