Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 384.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.87 г/20.74 г/5.62
1,2 кг куриных ножек или бедрышек
200 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
800 г порезанных помидоров в собственном соку
3 ст. л. каперсов
180 мл воды
120 мл белого сухого вина
2-4 веточки свежего базилика
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 4
Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.
Шаг 5
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6
Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.
Шаг 7
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.