Клубничное варенье в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг клубники
1,2 кг сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
Шаг 3
Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 ч.
Шаг 4
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 мин.
Шаг 5
Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.