Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Для соуса:
1 красный острый перец чили
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
1/2 стакана темного соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. жидкого меда
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
500 г утиных сердечек
1/2 стакана соуса терияки
2 ст. л. сухого хереса
свежемолотый черный перец
арахисовое или оливковое масло
Шаг 1
У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно. Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите. В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес, приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку. Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 ч. Время от времени потряхивайте контейнер. Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 2
Для соуса измельчите чеснок, мелко нарежьте чили и зеленый лук, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки. Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла. Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера сердечек.Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с зеленым салатом и соусом в небольших мисочках.Совет гастрономаВы можете приготовить такие шашлычки на углях на улице или под разогретым до 220°С грилем в духовке. Времени на это вам понадобится чуть больше, зато не придется использовать масло при жарке – просто добавьте буквально 1 ст. л. в маринад. Куриные сердечки жарятся почти в два раза быстрее.