Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1/2 стакана темного изюма без косточек
1/2 крупного клубня сельдерея
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
сок половины лимона
6 ст. л. заправки винегрет
1–2 ст. л. масла грецких орехов
3 ст. л. айоли
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату нарядный вид, возьмите нож для цедры и, пока яблоки целые, срежьте с них несколько как можно более длинных полосок кожуры, полейте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Украсьте салат.