Салат с корейкой и желе из мясного сока

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина сельдерей салаты корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

1,5 кг свиной корейки на кости

небольшой корень сельдерея

3 ст. л. каперсов или каперсника

8 маринованных огурчиков

головка чеснока

горсть маринованных «жемчужных» луковичек

1 головка чеснока

маленький пучок тимьяна

маленький пучок петрушки

маленький пучок кинзы

3 ст. л. майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку нафаршируйте чесноком и маринованным луком. Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна. Уложите мясо на решетку, поставьте в жаропрочную форму, влейте 1 стакан холодной воды и очень плотно закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 170°С 1 ч 20 мин. Затем выньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Выньте мясо из формы, остудите и срежьте с кости. Сок, выделившийся во время жарки, охладите, снимите жир с поверхности. Чуть-чуть нагрейте, процедите. Залейте половину сока в прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 20 мин. Затем посыпьте застывшее желе листьями кинзы и залейте оставшимся соком. Снова поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Корень сельдерея тщательно очистите от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите, положите сельдерей. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня, держите под крышкой 5 мин. Затем переложите сельдерей в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Маринованные огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Выложите в миску сельдерей, добавьте каперсы, измельченную петрушку и майонез. Перемешайте. В центр тарелки положите нарезанную тонкими ломтиками корейку, салат с сельдереем и маринованные огурчики. Застывшее мясное желе нарежьте ромбиками, выложите сверху. Подавайте немедленно со свежим хлебом. Совет гастрономаЖеле можно сделать очень интересным, если положить в него не только зеленые листики, но и зернышки граната, кружочки красного чили, мелко нарезанный желтый и оранжевый сладкий перец. Главное дать застыть первому слою, прежде чем класть начинку. Если желе не будет схватываться, добавьте немного желатина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru