Тайский салат с тигровыми креветками

07 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

креветки салаты тайская кухня тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 сырые тигровые креветки

горсть любых салатных листьев

маленький пучок кинзы

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. порошка карри

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Для заправки:

1 стебель лимонного сорго

половина острого перчика чили

2 ст. л. рыбного соуса

2 с. л. светлого соевого соуса

4 ст. л. арахисового масла

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.В сильно разогретом воке или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте креветки, пока не порозовеют, 3–5 минут. Добавьте в сковороду заправку, перемешайте ее с креветками, снимите с огня.Выложите листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, на тарелку, сверху положите креветки и полейте образовавшимся соусом со сковороды. Сверху посыпьте свежими листьями кинзы.Совет гастрономаЕсли вы купили сухой лимонный сорго, его нужно вымачивать в теплой воде не менее 2 ч. Из готового блюда сорго лучше извлечь – слишком жесткий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru