Паста с ореховым соусом

06 мая 2013 г.

Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 1083.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.06 г/66.57 г/80.43

паста грецкие орехи пармезан тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тальятелле 400 г

Грецкий орех 2.5 стакан(а)

Молоко 1.5 стакан(а)

Хлеб белый без корки 60 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Сыр Пармезан 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка 5 веточка(и)

Соль по вкусу

Перец чёрный горошек по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 2

Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 3

Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин. 

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке

Шаг 4

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.

Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
Тальятелле с ореховым соусом в мультиварке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru