Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 1083.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.06 г/66.57 г/80.43
Тальятелле 400 г
Грецкий орех 2.5 стакан(а)
Молоко 1.5 стакан(а)
Хлеб белый без корки 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 5 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Шаг 1
Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл.
Шаг 3
Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.