Салат со свежемаринованными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г свежих шампиньонов
половина кочана салата айсберг
1 красная сладкая луковица
4–5 редисок
12 помидорчиков черри
4 ст. л. классической салатной заправки
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.
Шаг 3
Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.