Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

19 апреля 2013 г.

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 235.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.63 г/12.27 г/15.97

яблоки телятина мед сельдерей миндаль салаты рецепты со сметаной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 черешка сельдерея

2 средние морковки

2 средних кисло-сладких яблока

сок половины лимона

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

150 г натурального йогурта

1 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

1/2 ч. л. неострой горчицы

100 г вареной телятины

3 ст. л. сырого миндаля

Для подачи:

1 большой пучок кресс-салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.

Шаг 3

Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

Шаг 4

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.

Шаг 5

Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru