Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 235.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.63 г/12.27 г/15.97
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. неострой горчицы
100 г вареной телятины
3 ст. л. сырого миндаля
Для подачи:
1 большой пучок кресс-салата
Шаг 1
Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 2
Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.
Шаг 3
Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.
Шаг 4
Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Шаг 5
Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.