Салат из черри, радиккьо и брезаолы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
15 помидорчиков черри
100 г тонких ломтиков брезаолы или пармской ветчины
100 г сыра манчего или другого выдержанного сыра
1 кочанчик радиккьо
небольшой пучок рукколы
горсть свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте чеснок. Черри разрежьте на половинки и слегка надавите на них обратной стороной вилки. Соедините в миске помидоры вместе с соком, чеснок, базилик, немного оливкового масла, соль и перец.Помойте и обсушите листья радикьо и рукколы, нарвите их руками. Сыр разломайте на небольшие кусочки, помогая себе кончиком ножа.
Шаг 2
Разложите по тарелкам помидорную смесь, сверху положите подготовленные салатные листья, а потом распределите ломтики брезаолы и сыра. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Совет гастрономаВ середине или в конце лета, когда на рынках появляются сладкие и ароматные помидоры сорта бычье сердце, имеет смысл использовать в этом салате именно их. Покупайте самые крупные помидоры, но имейте в виду, что у них обычно очень жесткая сердцевина – ее следует без сожаления вырезать и выбросить.