Кол-слоу с краснокочанной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
1 большая морковь
1 небольшая сладкая красная луковица
2 черешка сельдерея
3 веточки петрушки
1 яичный желток
1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.
Шаг 3
Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.Совет гастрономаБыстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.