Солянка из капусты в мультиварке

15 апреля 2024 г.

Приготовьте солянку из капусты в мультиварке: блюдо получится ароматным и очень вкусным. Кстати, если вы внимательно изучите рецепт, то поймете, что речь идет вовсе не о густом супе, а о горячем. В состав блюда входят свекла, свежая капуста, а также свиные сардельки (можно взять и сосиски) и грудинка. Но даже в таком необычном, слегка упрощенном варианте солянка доставит вам большое гастрономическое удовольствие и совсем мало хлопот, так как она готовится в мультиварке. Кстати, дополнительные специи или сушеные пряные травы не возбраняются, поэтому вы вполне можете добавить их, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 610.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.26 г/51.78 г/17.05

белокочанная капуста свекла второе блюдо мультиварка солянка копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1 шт.

Свекла 1 шт.

Сардельки свиные 250 г

Грудинка сырокопченая 250 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты солянки с капустой.

Шаг 2

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту вымойте, тонко нашинкуйте Сардельки нарежьте кружочками, грудинку – ломтиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите в него грудинку и жарьте 3 минуты. Добавьте сардельки. Жарьте еще 3 минуты. Или готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С. 

Шаг 4

Положите подготовленные капусту и свеклу. Приправьте небольшим количеством соли и перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С или в режиме "Тушение".

Шаг 5

Солянка из капусты готова. Разлейте ее по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. В каждую можно добавить немного измельченной свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru