Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке

04 апреля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо тушение мультиварка чернослив кролик виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 1,5 кг

2 ст. л. муки

1 ст. л. растительного масла

1 стакан виноградного сока

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 гвоздики

4 веточки петрушки

250 г чернослива

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

Шаг 3

Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить кролика со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, петрушку и чернослив.

Шаг 4

Влить виноградный сок, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru