Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кролик весом 1,5 кг
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан виноградного сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
4 веточки петрушки
250 г чернослива
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.
Шаг 3
Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить кролика со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, петрушку и чернослив.
Шаг 4
Влить виноградный сок, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.