Картофельная запеканка с бараниной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
500 г фарша из баранины
700 г картофеля
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл мясного бульона
0,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
горсть замороженного зеленого горошка
1,5 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы
100 г пармезана
соль
Шаг 1
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15–20 мин., до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, морковь, чеснок и зиру, жарить в течение 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и обжарить до коричневого цвета, разминая вилкой комки.
Шаг 3
Слить излишек масла. Добавить муку, посыпать кориандром, хорошо перемешать и готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин. Убавить огонь и тушить 20 мин., до готовности мяса и овощей.
Шаг 4
За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
Шаг 5
Из кастрюли с картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло и куркуму, посолить. Немного остудить и смешать с яйцом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Переложить подготовленный фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.