Жареные зеленые помидоры
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 275.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.32 г/22.96 г/13.99
4 крупных твердых зеленых помидора
1 яйцо
1/3 стакана молока
3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
100 г сливочного масла
острый соус табаско
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими. Совет гастронома«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.