Жареные зеленые помидоры

03 августа 2022 г.

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 275.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.32 г/22.96 г/13.99

помидоры яйца второе блюдо зеленые помидоры жарка американская кухня панировочные сухари панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных твердых зеленых помидора

1 яйцо

1/3 стакана молока

3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей

100 г сливочного масла

острый соус табаско

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими. Совет гастронома«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru