Аджапсандал

30 марта 2013 г.

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень достойный ответ, между прочим!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 328.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/17.24 г/36.35

помидоры лук баклажаны картофель кинза кавказская кухня грузинская кухня второе блюдо закуски аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг баклажанов

600 г крупных спелых помидоров

500 г картофеля

500 г лука

2 сладких перца

2–3 зубчика чеснока

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик)

100 мл растительного масла

2 щепотки сушеной кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко.

Шаг 2

Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин., помешивая.

Шаг 3

Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.

Шаг 4

Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru