Тыквенный суп с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 кг тыквы
2 средние картофелины
2 большие белые луковицы
2 средних яблока гренни смит
3–5 зубчиков чеснока
2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый белый перец
оливковое масло
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 мин. Влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 15 мин., взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
Шаг 3
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2–3 мин. Яблоки должны стать золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.