Овощной штрудель с кремом из рукколы

27 октября 2015 г.

Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 826.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.71 г/44.56 г/81.53

овощи выпечка закуски штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овощная смесь замороженная 1 кг

Хлебные крошки 80 г

Петрушка 5 веточка(и)

Сыр твердый тертый 60 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Яйцо куриное 1 шт.

Для крема:

Руккола 30 г

сыр творожный 150 г

Молоко 125 мл

Соль

Для теста:

Мука пшеничная 200 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. 

Шаг 3

Снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.

Шаг 4

Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

Шаг 5

Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. 

Шаг 6

Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 8

Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере творожный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru