Овощной штрудель с кремом из рукколы
Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 826.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.71 г/44.56 г/81.53
Овощная смесь замороженная 1 кг
Хлебные крошки 80 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр твердый тертый 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо куриное 1 шт.
Для крема:
Руккола 30 г
сыр творожный 150 г
Молоко 125 мл
Соль
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Шаг 1
Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.
Шаг 3
Снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
Шаг 4
Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.
Шаг 5
Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким.
Шаг 6
Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 8
Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере творожный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.