Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

26 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

картофель шпинат шалфей второе блюдо рецепты для детей ньокки эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

500 г шпината

1 стакан муки

1 маленькое яйцо

30 г пармезана

100 г сыра эмменталь

50 г сливочного масла

2 веточки шалфея

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу, добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2–3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Шаг 3

Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку – натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.

Шаг 4

Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1–2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru