Вегетарианский кускус с весенними овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.37 г/7.03 г/75.29
5-6 шт. нитей шафрана
300 г среднего кускуса
200 г зеленой фасоли
1 средний цукини
200 г замороженного зеленого горошка
1 средняя морковка
1 сладкий зеленый перец
1 небольшой баклажан
2 средних спелых крепких помидора
мускатный орех
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой. Совет гастрономаРазумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!