Запеченный суп с фасолью
В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 204.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/2.49 г/29.94
800 г консервированных помидоров в собственном соку
2–3 сладких перца разных цветов
1 большой цукини
3 маленьких баклажана
горсть зеленой фасоли
1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 стакан белого сухого вина
1 лавровый лист
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Шаг 3
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.