Картофель в мундире с тремя дипами
Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только приготовленный на пару он будет в меру мягким, в меру сухим, аккуратным и красивым. Он будет своеобразной рамкой для дипов-картинок из лосося и лука, сметаны и огурца. Вам только и останется, что распорядиться этой палитрой на радость ближним.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
750–800 г некрупного картофеля
Для дипа из козьего сыра и копченого лосося:
150 г мягкого козьего сыра
100 г копченого лосося
100 г сметаны
средний пучок укропа
2 перышка зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа из творожного сыра и маринованного огурца
250 г обезжиренного творога
100 г свежего творожного сыра
2 средних маринованных огурчика
половина сладкой красной луковицы
по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа с перцем и луком:
2 разноцветных сладких перца
150 г обезжиренного мягкого творога
100 г сливочного масла
2 ст. л. натурального йогурта
7–10 перьев шнитт-лука
несколько веточек укропа
1 ч. л. горчицы
соль, свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку. Готовьте 45 мин. при интенсивном нагреве. Дип с перцем и луком Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите. Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте. Дип из творожного сыра и маринованного огурца Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте. Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите. Дип из козьего сыра и копченого лосося Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу. КстатиЭто блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.