Роллы из рисовой бумаги с креветками

14 марта 2013 г.

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 128.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.86 г/0.80 г/12.29

роллы китайская капуста имбирь креветки китайская кухня второе блюдо рецепты для детей азиатская кухня спринг-роллы рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 листов рисовой бумаги

10 крупных сырых креветок

2 большие пластинки маринованного имбиря

2 листа китайской капусты

несколько перьев зеленого лука

1 ч. л. густого устричного соуса

соль

свежемолотый черный перец

соевый соус для подачи

рисовый уксус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд – это поможет склеиться краям бумаги.

Шаг 2

Поместите роллы в пароварку и готовьте 12–15 мин. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru