Медальоны из свинины с грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
600–700 г свиной вырезки
500 г лесных грибов
1 крупная луковица
700 мл сливок жирностью 22 или 33%
2 ст. л. коньяка
половина бульонного кубика
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
картофельное пюре
2 горсти смеси салатных листьев
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. сливочного хрена
Шаг 1
Для соуса грибы почистить, при необходимости вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы обжарить в небольшом количестве масла так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 2
Влить коньяк, поджечь. Когда прогорит, добавить сливки, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец, выпарить на треть. Сохранять соус теплым.
Шаг 3
Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, чуть прижать (не отбивать). Приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.
Шаг 4
Для подачи смешать сметану со сливочным хреном, заправить салатные листья. Подать салат со свиными медальонами и горячим картофельным пюре, политыми грибным соусом.