Пряная ягнятина с кешью и имбирем
Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и приправами, кроме того, оно универсально с точки зрения методов кулинарной обработки. Смесь корицы, кориандра, зиры и кардамона придает блюду ноты восточной кухни, а остроту чили смягчит натуральный йогурт. В качестве гарнира к пряной ягнятине подайте рис или кускус, а запивать ее лучше всего зеленым чаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
700 г мякоти ягнятины или 1 кг корейки на косточках
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 средний красный перец чили
60 г кешью
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
100 мл натурального йогурта
по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы и кардамона
1 ч. л. молотого кориандра
морская соль
маленький пучок кинзы для подачи
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Измельчите кешью и чили ножом или в кухонном комбайне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Если вы используете корейку, нарежьте мясо порционными кусками так, чтобы к каждому куску «прилагалась» косточка. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности, 5–7 мин. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, обжаривайте 1–2 мин. Добавьте смесь кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте пряную смесь с кешью и перемешайте, чтобы кусочки мяса были покрыты равномерно. Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса, 1 ч –1 ч 20 мин., по мере необходимости подливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо. Подавайте горячим. КстатиПолучившийся в результате приготовления мяса пряный бульон можно использовать двумя способами. Во-первых, процедить и подать к баранине в горячем виде. Во-вторых, влить в бульон немного красного вина и уварить в сотейнике на среднем огне примерно наполовину – получится очень вкусный соус.