Баранина с шафраном

08 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина лук-порей второе блюдо шафран баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг

большая щепотка нитей шафрана

70 г сладкосливочного масла

большой пучок петрушки

2 стебля молодого лука-порея

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.КстатиМясо в пароварке всегда получается очень вкусным, но все-таки бледноватым на вид. Если вы хотите его «украсить», обжарьте перед началом приготовления или, наоборот, когда мясо уже полностью готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru