Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке

26 марта 2022 г.

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 564.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.50 г/39.11 г/25.42

говядина картофель соленые огурцы второе блюдо татарская кухня вырезка азу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

2 средних крепких соленых огурца

6 ст. л. топленого масла

5–6 средних картофелин

2 ст. л. томатного пюре

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить).

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковородке 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.

Шаг 3

Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 мин.

Шаг 4

Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru