Мидии в томатном соусе в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
600 г мидий без раковин
800 г консервированной томатной мякоти
4 зубчика чеснока
1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотого острого красного перца
щепотка молотого кумина
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.
Шаг 3
Добавить острый перец, кумин и соль, перемешать. Выложить мидии и шалфей, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.
Шаг 4
Мидии в томатном соусе готовы.