Джем из киви и бананов

Вы когда-нибудь пробовали джем из киви и бананов? Если нет, то обратите внимание на наш рецепт, который поможет вам исправить это недоразумение. Важным достоинством такого джема является скорость варки: он будет готов меньше, чем за полчаса, благодаря пектину в составе. Если вы не знаете, что это такое и как работает, объясняем! Пектин — натуральное растительное желирующее вещество, которое позволяет делать сладкие домашние заготовки с меньшим количеством сахара, так как оно способствует достаточно быстрому загущению фруктовой массы. Непосредственный процесс варки джема из бананов и киви, например, занимает около 10 минут. Давайте готовить!
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 350.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.66 г/0.65 г/85.48
Киви 900 г
Банан 500 г
Сахар-песок 600 г
Цедра лимона 2 г
Корица молотая 2 г
Пектин 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте банки для джема из киви. Тщательно вымойте их с содой или обезжиривающим средством и затем простерилизуйте. Пластиковые крышки (не для закрутки, обычные) также вымойте и обдайте несколько раз кипящей водой.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты джема. Киви очистите от кожуры. Нарежьте мякоть ломтиками произвольной формы. Бананы очистите и нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 3
Переложите киви и бананы в широкую кастрюлю с толстым дном (нержавеющую или эмалированную). Добавьте сахар, отложив 2 столовые ложки, лимонную цедру и молотую корицу. Поставьте на небольшой огонь.
Шаг 4
После того как фруктовая масса закипит, варите 3 минуты, часто помешивая. Оставшийся сахар смешайте с пектином. Добавьте в кастрюлю с киви и бананами в сиропе.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть. Храните в холодильнике.