Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
300 г малины плюс еще для украшения
300 г сливочного творожного сыра Milkana
300 г жирного творога
400 мл сливок для взбивания
200 г сахарной пудры
сок и цедра 1 апельсина
10 г желатина
Для бисквита:
3 крупных яйца
100 г сахарной пудры
70 г муки
Шаг 1
Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.
Шаг 2
Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.
Шаг 4
Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.
Шаг 6
Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. перед подачей украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и малиной.