Мазурек с орехами

28 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло яйца грецкие орехи выпечка крахмал лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки

3 яйца

4 желтка

200 г сливочного масла

150 г мелкого сахара

150 г сахарной пудры

30 г половинок грецких орехов

цедра 1 лимона

3 ст. л. крахмала

вкусные молочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром добела.

Шаг 2

Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру­ и перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

­Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 24–26 см посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг такого же диаметра,толщиной примерно 1,5 см, оставив немного теста на бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков теста сделайте бортик высотой 2 см.

Шаг 6

Выложите белковую массу на основу, на нее – орехи. Выпекайте при 140 °С до готовности теста, примерно 50 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru