Мидии с овощами
Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.87 г/25.67 г/15.41
500 г очищенных мидий
1 крупный помидор
1 сладкий перец
1 кочан салата латук
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом. Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты. Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут. На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.