Непальское картофельно-томатное карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1/2 кг картофеля
250 г помидоров
60 мл горчичного масла
щепотка асафетиды
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
3-4 стручка зеленого чили
2 ч. л. молотых семян кориандра
1 ч. л. гарам-масалы
соль по вкусу
зелень кинзы
Шаг 1
Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте. Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля. Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.