Лапша с пряной индейкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 ломтика свежего корня имбиря
300 г филе бедра индейки
4 ст. л. соевого соуса
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 ч. л. душистого перца горошком
Для лапши:
300 г яичной лапши
1 большой красный сладкий перец
150 г ростков фасоли золотистой
5 см свежего корня имбиря
4–5 зубчиков чеснока
1 небольшой красный чили
4–5 стеблей зеленого лука
растительное масло
соевый соус
Шаг 1
Влейте в сотейник столько воды, чтобы потом она полностью закрыла индейку на 2–3 см. Добавьте в холодную воду все специи целиком и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 2
Положите индейку, варите под крышкой на минимальном огне до мягкости, примерно 1 ч. Снимите с огня, остудите в бульоне, 20 мин., нарежьте небольшими кусками.
Шаг 3
Сварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 4
Сладкий перец очистите, нарежьте как можно более тонкой длинной соломкой. Чили очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте кусочками длиной примерно 1 см.
Шаг 5
В воке разогрейте растительное масло и обжарьте, все время помешивая, вместе имбирь, чеснок, зеленый лук и чили, 30 сек.
Шаг 6
Добавьте сладкий перец, жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте ростки, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Положите кусочки индейки и лапшу, прогрейте, сбрызнув соевым соусом. Подавайте, посыпав листочками кинзы.