Гёдза (Япония)

26 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

японская кухня пельмени соевый соус китайская капуста имбирь второе блюдо говяжий фарш свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 готовых кружочков теста для гёдза

200 г смеси свиного и говяжьего фарша

3 листа китайской капусты

1 маленькая луковица

1 небольшой пучок зеленого лука

1,5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. устричного соуса

1 ст. л. саке

кунжутное масло

щепотка сахара

свежемолотый черный перец

мука для присыпки

Для соуса:

3 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый и репчатый лук. Тонко нашинкуйте, а потом мелко порубите капусту.

Шаг 2

Смешайте фарш с соевым соусом, сахаром, черным перцем, саке, устричным соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Фарш должен получиться влажным и липким. Добавьте лук и капусту, перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Присыпьте мукой большой поднос. Кладите кружочек теста на ладонь, в середину – примерно 1 ст. л. начинки, смачивайте края теста водой и складывайте пополам. Защипывайте края, собирая в складочку только один край кружка теста и плотно прижимая складочки ко второму краю – всего 5 складок. Готовые гёдза выкладывайте на поднос.

Шаг 4

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите гёдза (на сковороде диаметром 22 см поместится12–13 штук). Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину, не больше. Немедленно закройте крышкой и готовьте 5–6 мин.

Шаг 5

Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза 1 ст. л.кунжутного масла, закройте крышкой и готовьте еще 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.

Шаг 6

Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте все ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru