Ризотто с цветной капустой и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 небольшой кочан цветной капусты
0,3 стакана миндаля
1,5 стакана риса арборио
4 стакана куриного бульона
0,3 стакана сухого белого вина
150 г сыра бри
3 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное и 1 ст. л. растительного масла, на среднем огне иску. Обжарить капусту до золотистой корочки, 15мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 3
Бульон вскипятить с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовить, время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.