Баранина, тушенная с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана миндаля
0,75 стакана красного сухого вина
1 стакан томатного сока
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кумина
2 ст. л. растительного масла
листики петрушки и м яты
соль, перец
Шаг 1
Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить в большую кастрюлю.
Шаг 2
Выложить в эту же сковороду лук и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Переложить к баранине. Влить в кастрюлю вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 5 мин.
Шаг 3
Влить томатный сок и 2 стакана воды, приправить паприкой и кумином. Довести до кипения. Всыпать молотый миндаль, перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч 30 мин. Последние 10 мин. готовить без крышки.