Баранина, тушенная с миндалем

26 февраля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

баранина миндаль второе блюдо тушение томатный сок красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти баранины

2 луковицы

6 зубчиков чеснока

0,5 стакана миндаля

0,75 стакана красного сухого вина

1 стакан томатного сока

1 ст. л. молотой паприки

1 ч. л. молотого кумина

2 ст. л. растительного масла

листики петрушки и м яты

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Выложить в эту же сковороду лук и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Переложить к баранине. Влить в кастрюлю вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 5 мин.

Шаг 3

Влить томатный сок и 2 стакана воды, приправить паприкой и кумином. Довести до кипения. Всыпать молотый миндаль, перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч 30 мин. Последние 10 мин. готовить без крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru