Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это горячее немного напоминает лазанью, но наш случай значительно интереснее. Все дело — в миндале, который не только влияет на текстуру блюда, но и вносит в его вкус изумительные, благородные ноты. Приготовление запеканки из макарон с фаршем займет около часа, двадцать минут из которых уйдет на пребывание ее в духовке. Согласитесь, не слишком много для получения незабываемых гастрономических впечатлений!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
500 г спиралей
800 г томатов в собственном соку
400 г свиного фарша
80 г тертого сыра пекорино романо
1 луковица
1,5 стакана миндаля
2 ч. л. сахара
щепотка молотой корицы
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.
Шаг 3
Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.
Шаг 5
Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.
Шаг 6
Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.