Суп харчо в мультиварке

26 июня 2021 г.

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Почему? Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат. По сути же мы берем классический рецепт этого грузинского супа и готовим не на плите, а в специальном устройстве. Между прочим, это еще и удобно для хозяйки, потому что ей надо будет лишь подготовить ингредиенты, слегка обжарить овощи в чаше мультиварки, а затем добавить остальные продукты и забыть о харчо на полтора часа. В результате же получится замечательный густой и ароматный суп, который точно понравится всей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок рис грецкие орехи гранатовый сок варка суп мультиварка харчо говяжья грудинка томатная паста Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки

0,5 стакана риса

3 луковицы

1 корень петрушки

2 ст. л. зелени петрушки

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

0,5 стакана толченых грецких орехов

0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара

1 пучок кинзы

1 острый перчик

1 ч. л. хмели-сунели

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Шаг 2

Лук для харчо измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.

Шаг 3

Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовое харчо добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru