Тефтели с тушеными овощами
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 507.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.96 г/25.34 г/44.67
Для гарнира:
200 мл пюрированных томатов
8 картофелин
2 морковки
1 сладкий перец
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Для тефтелей:
400 г говяжьего фарша
1 белая луковица
½ ч. л. карри
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.