Тефтели с тушеными овощами

25 февраля 2013 г.

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 507.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.96 г/25.34 г/44.67

морковь говядина овощи мясо соус сладкий перец картофель фарш тефтели второе блюдо тушение рагу сегодня на ужин томатное пюре Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для гарнира:

200 мл пюрированных томатов

8 картофелин

2 морковки

1 сладкий перец

1 луковица

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. рафинированного растительного масла

соль

Для тефтелей:

400 г говяжьего фарша

1 белая луковица

½ ч. л. карри

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru