1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами
Maturim
07 октября 2017 г.

Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

Maturim
07 октября 2017 г.
0Комментировать
Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами
Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Говядина - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
кипяток - 4 ст.л.
овсяные хлопья - 1 /2 стакана
творог - 50 гр.
луковица - 1шт.
зубчики чеснока - 3-4 шт.
растительное масло - 4 шт.
паприка, черный молотый перец, соль по вкусу
для тушеных овощей : 2 баклажана
болгарский перец - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень, белый кунжут для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемолоть на мясорубке говядину и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и фарш. Все перемешать.

Шаг 2

Сформировать маленькие тефтельки.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать их 20 минут при 200 С. А пока готовятся тефтельки, потушим овощи.

Шаг 4

На растительном масле пожарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный кружочками баклажаны(чтобы ушла горечь заранее баклажаны выдержать в соленой воде), болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры крупно нарезать и добавить к овощам. Тушить около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. После добавить овощи к тефтелькам, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каша из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ