1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Тефтели с сыром и фенхелем
Елена Шашкина
08 октября 2017 г.

Тефтели с сыром и фенхелем

Елена Шашкина
08 октября 2017 г.
0Комментировать
Тефтели с сыром и фенхелем
Тефтели с сыром и фенхелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий 500 г
пармезан 50 г
семена фенхеля 1 ч.л.
сухари панировочные 50 г
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты резаные в с/с 400 мл
петрушка для подачи
сельдерей 2 стебля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ