Жгучие маринованные голубцы с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
2 кг капусты
150 г лука
180 г моркови
250–300 г клубня сельдерея
1 маленький стручок чили
Для маринада:
50 г соли
100 г сахара
100 мл 9%-ного столового уксуса
Шаг 1
Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
Шаг 2
Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небольшие голубцы.
Шаг 3
Плотно уложить их в кастрюлю и залить горячим маринадом из 1 л воды, сахара, соли и уксуса, сверху положить груз и выдержать в холодильнике 2–3 дня