Чахохбили из курицы в мультиварке

14 февраля 2013 г.

Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления. В результате все ингредиенты чахохбили обмениваются своими вкусами, ароматами, и получается поистине идеальный «букет». Еще одним плюсом мультиварки является удобство ее использования: вам не придется постоянно присутствовать на кухне, отслеживая процесс приготовления блюда. Нарезали ингредиенты чахохбили, поместили в чашу, включили прибор — и можете заниматься своими делами, предвкушая вкуснейший обед или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 604.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.19 г/42.04 г/11.12

курица помидоры грузинская кухня второе блюдо мультиварка чахохбили Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица - 1,5 кг

Луковица - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Острый красный перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Красное полусладкое вино - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты чахохбили. Курицу вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Помидоры, острый перец и зелень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Курицу разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить, растолочь или пропустить через пресс. Острый перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты чахохбили, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» и включить его на 90 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо сразу же подать на стол: оно вкуснее всего в очень горячем виде. На гарнир к чахохбили из курицы можно приготовить отварной рис или картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru