Чахохбили из курицы в мультиварке
Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления. В результате все ингредиенты чахохбили обмениваются своими вкусами, ароматами, и получается поистине идеальный «букет». Еще одним плюсом мультиварки является удобство ее использования: вам не придется постоянно присутствовать на кухне, отслеживая процесс приготовления блюда. Нарезали ингредиенты чахохбили, поместили в чашу, включили прибор — и можете заниматься своими делами, предвкушая вкуснейший обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 604.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.19 г/42.04 г/11.12
Курица - 1,5 кг
Луковица - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Красное полусладкое вино - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты чахохбили. Курицу вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Помидоры, острый перец и зелень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Курицу разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить, растолочь или пропустить через пресс. Острый перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты чахохбили, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» и включить его на 90 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо сразу же подать на стол: оно вкуснее всего в очень горячем виде. На гарнир к чахохбили из курицы можно приготовить отварной рис или картофель.